A Ivan Plademunt Bartra le gusta. |
Freír el bogavante a calor vivo ligeramente y retirar. En ese aceite sofreir la cebolla, ajo y pimientos muy lentamente. Añadir el azafrán, pimentón y luego el tomate rallado. Sofreír otros quince minutos. Agregarle el arroz y sin dejar de moverlo rehogarolo bien un diez minutos. Añadirle el caldo en tandas y procurando que no deje de hervir pero que tampoco lo haga muy fuerte. Agregale el bogavante a falta de cinco minutos. El total de cocción del arroz con el caldo debe ser de quince minutos.
Ingredientes para 6 personas.
Una cebolla mediana picada.
Un ajo picado.
Un pimiento verde y rojo medianos picados.
Azafrán al gusto.
Una cucharadita de moka de pimentón.
Seis tomates de rama rallados.
500 gr. De arroz redondo o bomba.
4 1/2 - 5 litros de caldo de pescado casero.
3 comentarios:
Esta genial, a ver si me animo y la preparo. Que aproveche!!!!!!!!!!
La próxima vez lo haré con esta recete y compararé con el mio :-)
Ascen
Hola Iván,
Es una receta muy interesante pero si en lugar de hacerlo en la vitro, se hace en el horno ¿Cuanto tiempo lo dejarías? Si me contestas antes de las 15:00 lo preparo para mañana por la noche.Muchísimas gracias.
David
Publicar un comentario