lunes, 25 de octubre de 2010

Sushi de mango y atún rojo



Preparación
Lavar el arroz repetidamente hasta que el agua llegue a estar transparente. Escurrir y dejar reposar un cuarto de hora.
Poner el arroz con agua fría en proporciones parecidas en peso, ligeramente superior en agua.Salar
ligeramente.  hervir a fuego medio unos cinco minutos y después, con la olla tapada herméticamente apartar del fuego y dejar que se cueza un cuarto de hora más.
Después de esto, pasar
el arroz a una cuenco de madera y rociarlo con vinagre de arroz mientras lo abanicamos y movemos con una espátula de madera plana.
Cortar en bastoncitos de unos cuatro milímetros el atún y el mango.
Estendemos la esterilla y colocamos encima una hoja de alga nori. en el centro colocamos el arroz y en un surco que marcaremos en el centro del mismo, colocaremos el atún y el mango juntos. Enrollamos el sushi, lo dejamos reposar un par de minutos y lo cortamos en taquitos de unos dos centímetros de ancho.

Es fácil, práctico, nutritivo y le daremos un toque original a los entrantes de nuestra mesa.

1 comentario:

Maria Jose dijo...

original si que parece, y rico todavia mucho mas. Un saludo.