jueves, 20 de enero de 2011

Crema de verduras ligeramente ahumada




¿Una crema de verduras apetecible e incluso sorprendente? Es posible. La podemos servir de primero, a modo tradicional, y sorprendentemente como acompañamiento de un pescado blanco emparrillado. Eso está en vuestras manos e imaginación.

Ingredientes para cuatro personas.

2 patatas medianas
2 puerros ( la parte blanca)
2 zanahorias
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo sin germen
1/2 calabacín pelado
( judía verde, calabaza, guisantes, etc a gusto y por temporada)
Dos cucharadas de aceite de oliva o tres de mantequilla.
Medio litro más o menos de agua
60 gr de bacon ahumado
100cc de nata liquida
Sal, pimienta recién molida

Preparación

Rehogar a fuego lento las verduras moviéndolas de vez en cuando para que no cojan color. Añadir el agua caliente y cocer durante media hora más o menos. A falta de cinco minutos agregar el bacon. Retirar de fuego y triturar bien. Devolver al fuego e incorporar la mata liquida y salpimentar. Cocer cinco minutos.
Así de sencillo y de rico. Acompañada de unos picatostes de pan frito, de vértigo.

Espero que os guste y la disfrutéis.

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