domingo, 9 de enero de 2011

FABES CON ALMEJAS




Este plato nos valdrá para cualquier estación. Su coste no es alto y aprovechando que hay que comer legumbres todas las semanas es una oportunidad estupenda.
Para cuatro personas:

Ingredientes.
1/2 kg. de fabes 400 gr de almejas limpias.
100 gr de pan del día anterior
3 dientes de ajo
Un pellizco de azafrán
Laurel
1 cebolla y media
Dos cucharadas denaceite de olivaW

Preparación.
Poner a remojo la noche anterior las fabes con agua fría.
Cocer las fabes con agua limpia, una cebolla entera y el laurel. Cuando rompan a hervir enfriarlas un poco con unos hielos o agua fría. Luego mantener el fuego medio.
En otra caceruela freír las rebanadas de pan y reservar. En ese aceite freír los dientes de ajo y la cebolla y el azafrán y agregarle medio litro de la cocción de la legumbre y el pan frito. Cocer unos quince minutos y triturar. Agregar las almejas en esa salsa y rectificar de sal.
A falta de diez minutos de finalizar la cocción de las fabes incorporar las almejas y ponerlas a fuego lento. Rectificar la sal.

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