miércoles, 8 de febrero de 2012

PASTEL DE CARNE CON CREMA DE JAMÓN IBÉRICO.

Esta preparación os ayudará a tener una deliciosa experiencia que sorprenderá a todo el mundo. Fácil, practico y rico, lo ideal para nuestros días. Ingredientes para un molde de pudding, unas seis raciones. 1 kg de carne picada 70% vacuno, 20% cerdo y 10% jamón serrano. Esto en la carnicería de confianza os lo prepararan sin problemas. 2 dientes de ajo picados. 1/2 cebolla picada fina. 6 almendras, 6 avellanas y doce kikos molidos en el mortero. 2 huevos. 2 rebanadas de pan de molde empapadas en leche. Pimienta blanca. 4 huevos cocidos y pelados. 4 lonchas de queso fundente. 2 cucharadas de pan rallado. 50 gr de azúcar para preparar un caramelo Rubio para el fondo del molde de pudding. Caldo de jamón. Cocer un hueso de jamón en un litro y medio de agua hasta reducir a la mitad. 40g de harina de trigo. 50ml de nata liquída. Una cebolla Aceite de oliva Juntar todos los ingredientes y amasar bien a modo de masa de albondigas. Disponer la mitad de la masa en el molde prensandola con los dedos. Disponer los huevos a lo largo y cubrir con el queso y después con el resto de la carne, igualmente ejerciendo presión para que quede bien prensada. Espolvorear con pan rallado por encima. Con el horno precalentado a 160ºC hornear durante aproximadamente una hora. Reservar y dejar enfriar, para luego desmoldarlo. Blanquear la cebolla a fuego muy lento durante un cuarto de hora más o menos. Añadir la harina y dejar tostar ligeramente, agregar el caldo y cocinar durante quínce minutos. A ultima hora agregar la nata liquida y rectificar la salazón. Desmoldar el pastel, cortar las rebanadas según gusto, calentar en el microondas y salsear. Un plato riquísimos para toda la familia, para eventos y, como habéis visto, nada complicado. Yo lo acompañaría con unas medias manzanas asadas y tocadas con unas lagrimas de reducción de modena. Pero unas patatas asadas, fritas, panaderas aunque lo hacen mas contundente son buena pareja. Una ensalada de tomates y canónigos, seria la version mas saludable y, porque no, también bien sabrosa.

1 comentario:

maria jose dijo...

NO DEJÉIS DE IR A GARENA REAL A PROBAR EL RIQUÍSIMOS, PASTEL DE CARNE EL JUEVES FUIMOS 6 COMPAÑERAS DE TRABAJO A COMER Y SALIMOS CON UN REGUSTO DE BUENA COMIDA,Y QUE DECIROS DE LAS TORRIJAS ES PARA MORIRSE NO IMPORTA NADA CON LOS KILITOS QUE SALES DE HAY.MUCHAS GRACIAS POR EL BUEN LLANTAR QUE NOS DAIS A DIARIO.