Nos distingimos de los animales en que de lo natural y genético generamos rituales artificiales. Aprendemos a provocar y sentir placer con la misma necesidad que respiramos.
domingo, 27 de febrero de 2011
CONEJO AL AJILLO
Ingredientes para cuatro personas.
1/2 conejo troceado
Una cabeza de ajos laminada
Una guindilla
30 cc de vino blanco
1 l de caldo de ave.
Laurel
20 gr. de harina
1 pimiento verde
Preparación.
Freímos el conejo en aceite caliente enharinado y salpimentado previamente. Reservamos. Reducimos el vino blanco para quitarle el alcohol, un par de minutos valdrá.
Freímos los ajos con la guindilla a fuego medio. Tostamos luego un poco la harina y añadimos el vino y el caldo caliente. Incorporamos el pimiento despepitado junto con el conejo y cocemos a fuego lento media hora aproximada, moviendo constantemente. Rectificamos la salazón.
Un acompañamiento perfecto podrían ser una setas de cardo salteadas un minuto con un poco de ajo picado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario